- Льготы

Омлет в пароконвектомате рецепт

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Омлет в пароконвектомате рецепт». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Практически все крупные фабрики предлагают свои книги рецептов. Они могут быть заложены в память пароконвектомата (чем, как правило, пользуются производители машин VIP-класса с компьютерной панелью управления) или представлены отдельными брошюрами. В отличие от стандартных рецептов, ингредиенты в них указываются не всегда, предварительная обработка опускается или уточняется схематично, а наиболее подробно расписываются этапы приготовления.

Общие рекомендации к рецептам для пароконвектомата

Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Миф второй – о крахмале и муке. Всё это выдумки или происки непрофессионалов. Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может. Состав его предельно прост: яйцо, молоко, соль и обязательно сливочное масло. Кстати, его роль в бархатной структуре омлета далеко не последняя.

Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет – забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду.

Готовить в пароконвектомате в два этапа:

  • 1 этап: отваривание на пару при 100°C в течении 15 минут.
  • 2 этап: приготовление на комбинированном режиме при температуре 140-150 °C в течении 70-80 минут.

Говядина с костью – реберная часть туши, которая продается целым куском и готовится как мясо на косточках.

Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и дайте выйти пару, чтобы не обжечься. В процессе остывания омлет немного осядет, то нормально. Аккуратно достаньте формочки из мультиварки и переложите на тарелки.

Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой,определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.

Вырезка с овощами-гриль, приготовленная на низкой температуре

Вбейте в глубокую миску яйца и размешайте с помощью венчика, чтобы белок и желток соединились, а на поверхности образовалась крупная пена.

Натереть солью, перцем, слегка смазать растительным маслом. Ушки, хвостик и пятачок закрыть фольгой. Придать форму и выложить на противень или разместить на специальной структуре.

Паровой омлет — рецепт очень простой, и очень оригинальный. Часто родителей интересует как приготовить паровой омлет для детей. Как следует из названия, паровой омлет готовится на пару. Рецепт парового омлета отличается лишь способом приготовления. Яйца и другие ингредиенты взбиваются, после чего выливаются в формочку или стеклянную жаростойкую посуду, которая плавает в кипящей кастрюле. Разогреть пароконветомат до 100°C в режиме пара. Рыбу выложить на лук-порей, посыпать специями. Овощи выложить на перфорированную гастроемкость.

Для того чтобы в гастроемкости не собиралась лишняя влага используется перфорированная гастроемкость (C/NP 1/1).

Омлет в пароконвектомате рецепт

Омлет – блюдо из яиц, совершенно не похожее ни на что. Даже капризных детей, которые не любят яйца, за уши не оттащишь от такого завтрака. Омлет в мультиварке получается сочным и пышным, с аппетитной золотистой корочкой. Порадуйте себя и своих домочадцев вкуснейшим блюдом на завтрак без риска опоздать на работу.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Если времени сутра в обрез, омлет в микроволновке – идеальный завтрак. Это быстрое и сытное блюдо подходит тем, кто любит поспать подольше, собираться помедленнее и будет обедать ещё нескоро. Всего два основных ингредиента и несколько минут в микроволновке – и готово. Добавьте варёную колбасу и свежие овощи для большего вкуса.

Время приготовления – 2 минуты

Время готовки – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Мука – 0.5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Режимы приготовления для использования в пароконвектоматах

Классика рецепта — вкусный омлет должен быть пышным, и чтобы добиться этого, хозяйки идут на всевозможные ухищрения. Взбивают смесь, замешивают на майонезе, разбавляют мукой. Но в реальности, чтобы запеченные яйца поднялись, надо точно соблюдать пропорции. А наполнители можно класть любые, на свой вкус: сосиски, грибы, овощи, мясо, морепродукты.

Вкусный омлет на сковороде получится, если учесть:

  1. Пышность дают пропорции: 50 мл молока на 1 яйцо.
  2. Смесь не взбивают, а размешивают. Исключение – особые рецепты.
  3. Плотную консистенцию дают пропорции: 15 мл молока на 1 яйцо.
  4. Готовить рекомендуется в высокой посуде, тогда омлет будет подниматься вверх.
Читайте также:  Воронежцам рассказали о новом универсальном пособии для семей с детьми

Утка, фаршированная апельсинами

Омлет, при­го­тов­лен­ный толь­ко из бел­ков, обла­да­ет осо­бой дие­ти­че­ской цен­но­стью. Он назна­ча­ет­ся при забо­ле­ва­ни­ях желуд­ка, кишеч­ных рас­строй­ствах и гото­вит­ся на воде или обез­жи­рен­ном моло­ке. Такое яич­ное блю­до мож­но упо­треб­лять при повы­шен­ном уровне холе­сте­ри­на. Коли­че­ство ингре­ди­ен­тов ука­за­но на одну пор­цию.

Ингре­ди­ен­ты :

  • три яич­ных бел­ка ;
  • один ста­ка­на холод­ной воды или моло­ка низ­кой жир­но­сти ;
  • чай­ная лож­ка сли­воч­но­го мас­ла для фор­мы ;
  • соль.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  • Хоро­шо вымы­тые яйца обсу­шить чистой сал­фет­кой.
  • Отде­лить бел­ки.
  • Взбить их с щепот­кой соли.
  • Акку­рат­но влить воду или обез­жи­рен­ное моло­ко, сно­ва взбить.
  • Фор­му для при­го­тов­ле­ния омле­та сма­зать мас­лом.
  • Вылить бел­ко­во-молоч­ную смесь.
  • Гото­вить в паро­вар­ке или на пару в кастрю­ле до загу­сте­ва­ния сме­си (око­ло пят­на­дца­ти минут).

Омлет, при­го­тов­лен­ный таким спо­со­бом, полу­ча­ет­ся плот­нее клас­си­че­ско­го. Мука поз­во­ля­ет взби­тым с моло­ком яйцам луч­ше дер­жать фор­му. Блю­до мож­но вклю­чать в план пита­ния при болез­нях желуд­ка.

Ингре­ди­ен­ты :

  • четы­ре яйца (для двух пор­ций);
  • 160 мл моло­ка ;
  • две сто­ло­вых лож­ки белой муки ;
  • соль ;
  • чай­ная ложеч­ка сли­воч­но­го мас­ла.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  • Соеди­нить яйца, соль и поло­ви­ну моло­ка.
  • При­го­то­вить клас­си­че­ский паро­вой омлет так, как опи­са­но выше.
  • Омлет охла­дить и нару­бить ножом.
  • Остав­ше­е­ся моло­ко соеди­нить с мукой, раз­бить комоч­ки.
  • Поста­вить на мед­лен­ный огонь и сва­рить соус.
  • Когда он слег­ка загу­сте­ет, выло­жить мас­ло и полос­ки омле­та.
  • Сра­зу подать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • кастрюля среднего размера – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

В таблице приведен расчет калорийности ингредиентов для классического варианта приготовления омлета:

Продукт Ккал
3 куриных яйца 295
черный молотый перец
40 мл воды
соль
На 100 г 126

Когда речь заходит о детском рационе, то чаще всего его стараются сделать максимально диетическим. Естественно, ничего жареного. Только вареное, а еще лучше, приготовленное на пару. И если раньше для этого необходима была пароварка или мультиварка, то сейчас можно обойтись и обычной микроволновкой.

Нужно лишь приобрести недорогое пластиковое изделие по названием «Пароварка для микроволновки».

Комби-пароварка / Backofen — Günstig kaufen

  • »Контакт
  • »Филиален
  • » Новостная рассылка

0848 559 111

  • из
  • пт
  • это

Меню

suchen suchen Zurücksetzen suchen Навигация

  • Haushalt
    • Waschmaschinen und Wäschetrockner
    • Бюгельн / Няхен / Вашен
    • Staubsauger und Reiniger
    • Heizen / Lüften / Klima
    • Rasieren und Epilieren
    • Zahnpflege
    • Beauty und Gesundheit
    • Открытый и Лампы
    • Babyartikel
  • Küchengeräte
    • Kühlen und Gefrieren
    • Kücheneinbaugeräte
    • Freistehende Kochherde und Geschirrspüler
    • Kaffeemaschinen und Teemaschinen
    • JURA Kaffeewelt
    • Wasseraufbereitung und Sprudler
    • Küchenmaschinen, Mixer & Co.
    • Кочен, Бакен унд Микровеллен
    • Frühstück und Dessert
    • Раклет, Фондю и Тишгриль
    • Вебер®.ДЕР ГРИЛЬ. DAS ORIGINAL
    • Гриль
    • Гастро
    • Haushaltswaren
  • ПК ⋅ Планшет ⋅ Под рукой
    • Телекоммуникации
    • Ноутбук ⋅ Macbook ⋅ Ноутбук
    • ПК ⋅ МФУ ⋅ Monitore ⋅ Сервер
    • Планшет
    • Друкер и сканер
    • Speichermedien
    • Умные часы / Armbanduhren
    • Festnetz ⋅ Fax ⋅ Funk ⋅ Babysicherheit
    • Программное обеспечение
    • Netzwerk и Интернет
    • PC Komponenten
    • Powerbank
    • Bürogeräte
    • Überwachung ⋅ Smarthome
    • PC Zubehör
  • ТВ ⋅ Фото ⋅ Игры
    • Fernseher / Beamer / TV-Zubehör
    • Kopfhörer
    • Аудио
    • DVD / видео / Blu-ray
    • Фото и видеокамера
    • Игры
    • GPS навигация
    • Сб / DVB-T
    • Wecker / Uhren / Wetter
    • RC Modellbau
    • Мобильность и электронная мобильность
    • Kabel / Haustechnik
    • Batterien / Akku / Solarenergie
    • Дронен и гаджеты
  • Küchen ⋅ Badezimmer
    • Küchen
    • Бадезиммер
    • Айгенхайм, Умбау и Нойбау
  • обслуживание
    • Reparatur oder Neukauf: Entscheidungshilfe
    • Фуст-Рундум-Фольсервис
    • Репаратур-Сервис
    • Установки-Сервис
    • ПК-Сервис
    • Профессиональные решения
    • 30 Tage Umtauschrecht
    • Fust-Tiefpreisgarantie
    • Mietinformationen
    • Bedienungsanleitungen

Готовка в пароконвектомате?

Следует знать, что конструкция пароконвектомата и рецептура блюд, которые можно готовить с его помощью позволяют применять их практически во всех жизненных ситуациях. Технические характеристики пароконвектомата позволяют жарить, варить, парить. Вряд ли, конечно, получится пожарить на нем блины, однако во всех остальных случаях использование пароконвектомата будет вполне уместно. Важно только внимательно изучить прилагаемую к любой модели инструкцию и выяснить, как правильно готовить в пароконвектомате.

Если говорить в общем, то процесс готовки с использованием этого приспособления включает, по сути, использование достаточно стандартной рецептуры блюд. Просто, скажем, вместо духовки применяется другой прибор. Конструктивно, пароконвектоматы являются одной из разновидностей печей, но отличаются от большинства устройств аналогичного назначения минимальными требованиями к трате сил и времени для готовки.

Простейшие блюда, наподобие популярного картофеля «фри» вообще приготавливаются с помощью пароконвектомата практически моментально. Причем большим достоинством устройства выступает его способность сохранять природный изначальный цвет приготовляемых продуктов. Даже наиболее чувствительные к кулинарным процедурам овощи, при готовке в пароконвектомате, остаются в своем первоначальном внешнем виде.

Кстати, это приспособление способно успешно заменять не только духовую камеру или паровой шкаф. Его можно использовать и как сушильную камеру. Сухарики различных рецептов получаются в пароконвектомате просто замечательные!

Не менее важно, что приготовить с помощью данного прибора можно все виды блюд стандартного меню — и первые, и вторые. Технология готовки весьма незначительно отличается от использования обычной газовой или электрической плиты, вся разница заключается в помещении емкости с готовящимся блюдом внутрь шкафа. Единственное важное требование предъявляется к термостойкости использующейся посуды, кроме того, не допускается наличие на ней ручек из любого вида пластика. Оптимальными материалами в данном случае выступают сталь, жаропрочное стекло или же прочная керамика. Однако сталь способна нагреваться до весьма значительных температур, что может быть не слишком удобно.

Читайте также:  Формы собственности - типы и виды и их характеристика

Как видим, никаких сложностей с готовкой в пароконвектомате не будет даже у не слишком опытных, это очень легкая и простая процедура. Достаточно знакомства с инструкцией и наличия у пользователя самых элементарных навыков готовки. Работа с этим устройствам абсолютно безопасна, если соблюдать обычные меры предосторожности — просто не хвататься за горячее.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.

Автоматические программы пароконвектоматов

Данный перечень программ не предусматривает вмешательство повара в процесс приготовления.

  • Pizza Fakiro – приготовление теста для пиццы.
  • Crispy Roast – жаркое с хрустящей корочкой.
  • Night Roast – долговременное приготовление блюда в ночное время.
  • Grill – приготовление овощей и мяса, используется 9 таймеров.
  • Roasting – программа для приготовления жаркого.
  • Braise – нежное мясо, тушеное в соусе.
  • Multi Time – приготовление нескольких продуктов одновременно с разными параметрами.
  • Roast Patato – картофель запеченный.
  • Pollo – дичь или мясо птицы.
  • +3 Regen – регенерация готового блюда.
  • Baking – приготовление блюд из замороженных полуфабрикатов без предварительно разморозки.

Омлет на пару – как готовить?

Приготовление парового омлета является бесхитростной технологией, отнимает минимум времени, особенно если знать все тонкости и секреты.

  1. Чтобы получить классический вариант блюда необходимо просто взбить до однородности свежие яйца с добавлением соли и молока после чего вылить смесь в подходящую емкость и приготовить в пароварке, мультиварке или на паровой бане на плите.
  2. Чтобы разнообразить итоговый вкус блюда, можно добавить вместо молока к яйцам сметану, майонез и даже такие оригинальные добавки как апельсиновый сок, бульон.
  3. Придать омлету дополнительные вкусовые ноты удастся добавлением нарезанных свежих или термически обработанных овощей, колбасных изделий или отваренного мяса, зелени или сыра.
  4. При подаче паровой омлет можно приправить ломтиком сливочного масла, посыпать зеленью или тертым сыром.

Особенности и секреты приготовления омлета

Рассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления.

Яйца для приготовления блюда должны быть качественными и свежими. Так как он запекается очень быстро, и время тепловой обработки очень незначительное, это является основным правилом.

  • Яйца не следует взбивать миксером. От этого они становятся чересчур воздушными, и омлет получится ломким и не таким вкусным.
  • Яйца взбивать вилкой или венчиком, при этом не должна образовываться пена.
  • В некоторых рецептах яйца разделяются на белки и желтки, и все взбивается отдельно. Как правило, желтки просто перемешиваются, а белки взбиваются в крепкую пену.
  • Яйца лучше заранее достать из холодильника и взболтать, когда они будут комнатной температуры.
  • В Европе как правило молоко не добавляется вообще.
  • У нас молоко добавляют. И когда молоко в составе ингредиентов присутствует, то часто пользуются рецептами, где соотношение молока и яиц один к одному. Чтобы не ошибиться, молоко отмеряется скорлупой от яиц.
  • Более вкусным омлет получится из молока с большим количеством жира, идеальным считается молоко 3,2 % жирности.
  • Молоко, которое добавляем к яйцам должно быть либо слегка теплым, либо комнатной температуры.
  • Как правило мука не добавляется. Но иногда есть и исключения, особенно тогда, когда хотят получить более плотное по консистенции блюдо. В сегодняшних рецептах муку мы не добавляли нигде.
  • Также не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Кто–то добавляет, считая, что так омлет лучше поднимется. Он и так поднимется, если Вы соблюдаете пропорции и готовите по рецепту, где он должен получится пышным.
  • В странах Европы для приготовления блюда чаще всего используется оливковое масло.
  • У нас же в основном для смазывания сковороды или формы используют сливочное или топленое масло. На нем блюдо получается вкуснее и ароматнее.
  • Сковорода для жарки омлета должна быть с толстыми стенками, в такой прожарка идет более равномерно и он не пригорит. В крайнем случае жарить его можно на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Если Вы хотите, чтобы он у Вас получился пышным, то не открывайте крышку или дверцу духовки во время всего процесса приготовления. Иначе он опадет.
  • Иной раз омлет необходимо перевернуть. Как это сделать? Приготовьте стеклянную крышку размером с диаметр сковороды. Когда он поджарится с одной стороны, накройте крышкой сковородку и переверните ее. После чего, поставьте вновь сковородку на огонь, по необходимости смажьте дно маслом, и аккуратно перетащите его.
  • Начинка в нем может быть какая угодно. И на примере сегодняшних рецептов это можно прекрасно наблюдать. Единственное, чего нет в сегодняшних рецептах — это мясных изделий. Хот их также можно активно использовать. Так, например, в известном рецепте омлета по баварски, которого нет в нашей статье — присутствуют баварские колбаски.
  • Поэтому практически во все рецепты может добавляться ветчина, бекон, колбаса, сосиски, сардельки, курица и мясо.
  • Блюдо может быть также и сладким. И сегодня мы рассмотрели два таких рецепта.
  • На самом деле рецептов может быть гораздо больше. Самое главное, не бояться включать свою фантазию, и тогда можно придумывать начинки самостоятельно!
  • Омлет можно приготовить в сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке и в мультиварке. Также есть рецепты, где яичную смесь помещают в пакет для запекания и затем отваривают в кастрюле с горячей водой до готовности. Отварные, и запеченные варианты считаются более полезными и диетическими.

Теперь, когда мы вместе с Вами узнали все секреты приготовления вкусного блюда, а также сможем приготовить любой вариант, у нас появилось множество идей для вкусного сытного завтрака. И я думаю, что теперь вся семья будет с удовольствием кушать каждое утро новый омлет!

Читайте также:  Можно ли оформить автомобиль на другого человека? Как переписать без продажи?

Приятного аппетита!

С перепелиными яйцами

Есть гурманы, которые предпочтут приготовить омлет в специальной пароварке, вот только использоваться будут не куриные яйца, блюдо будет готовиться на перепелиных яйцах. Такое блюдо, кстати, абсолютно не вызывает аллергической реакции даже у тех людей, у которых существует предрасположенность к аллергии на куриные яйца.

  1. Чтобы приготовить омлет такого вида, нужно использовать 16 яиц (перепелиных) со стаканом молока. Кстати, помимо всего прочего, в еду также можно добавлять свежий помидор, лучше нарезать его кубиками. Около 20 минут еда будет готовиться в пароварке.
  2. Кому-то может показаться, что омлет без поджаристой корочки будет не таким вкусным, но на самом деле с каждым днем любителей омлета, приготовленного в пароварочной машине, становится все больше. Блюдо, которое готовится на пару, мягкое, сочное, с невероятным вкусом и ароматом. Омлет такой плюс ко всему очень полезен для здоровья, а это очень важно для правильного питания.
  3. Приготовленное в пароварочной машине кушанье прекрасно подойдет для пищи даже самым маленьким деткам.
  4. Можно даже делать блюда разными, готовить по новым рецептам, чтобы малыш от однообразной пищи не заскучал.

Паровой омлет в пароварке

Это самый простой способ, если у вас есть пароварка конечно. Готовить омлет в пароварке будем по рецепту с фото, чтобы сразу все было понятно и наглядно.

Кухонная техника и утварь: пароварка, миска для омлетной массы, ложка (или вилка, или венчик), чаша пароварки для жидких блюд.

По инвентарю все просто, по составляющим – не намного сложнее.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 200 г
  • Соль по вкусу

Залог качественного и вкусного омлета – хорошие составляющие:

  • Яйца обязательно должны быть свежими. При покупке (хоть в магазине, хоть на рынке) обратите внимание на чистоту и целостность скорлупы. В случаях сомнений поболтайте яйцом – в хорошем внутри не будет чувствоваться плеск.
  • Молоко можно брать любое – хоть магазинное, хоть домашнее. Главное – чтобы было свежим. В магазине смотрите на дату конечного потребления, на рынке – пробуйте на вкус и обращайте внимание на чистоту рук продавца.

Когда все есть, можно приступать к самому ответственному процессу – готовке. Не переживайте, все очень легко и просто.

Пошаговое приготовление

  1. Вбейте в миску для омлетной массы 4 яйца и немного соли, взбейте ложкой, вилкой или венчиком – чем вам удобно. Добавьте 200 грамм молока, перемешайте все до однородной массы.
  2. Вылейте омлетную массу в чашу для жидких блюд для пароварки, установите ее в пароварку.
  3. Поставьте таймер пароварки на 25 минут (время зависит от мощности вашей пароварки), накройте посудину крышкой
  4. Спустя положенное время омлет готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Омлет на пару – как готовить?

Приготовление парового омлета является бесхитростной технологией, отнимает минимум времени, особенно если знать все тонкости и секреты.

  1. Чтобы получить классический вариант блюда необходимо просто взбить до однородности свежие яйца с добавлением соли и молока после чего вылить смесь в подходящую емкость и приготовить в пароварке, мультиварке или на паровой бане на плите.
  2. Чтобы разнообразить итоговый вкус блюда, можно добавить вместо молока к яйцам сметану, майонез и даже такие оригинальные добавки как апельсиновый сок, бульон.
  3. Придать омлету дополнительные вкусовые ноты удастся добавлением нарезанных свежих или термически обработанных овощей, колбасных изделий или отваренного мяса, зелени или сыра.
  4. При подаче паровой омлет можно приправить ломтиком сливочного масла, посыпать зеленью или тертым сыром.

Очень вкусный омлет с помидорами и сыром в микроволновке

Необходимые продукты:

  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 60-80 г;
  • сливочное или растительное масло – 10 мл;
  • соль, зелень, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сыр мелко натрите.
  2. Помидор нарежьте кружками.
  3. Яйца взбейте с молоком, приправами и солью.
  4. Смешайте яйца с половиной сыра.
  5. Влейте яично-сырную смесь в форму, поставьте в микроволновку и запустите ту на 2 минуты на максимальной мощности.
  6. Разложите на омлете томатные дольки (можно слегка утопить их в ячной смеси). Посыпьте зеленью и оставшимся сыром.
  7. Верните емкость с омлетом в микроволновку, продолжите приготовления блюда в течение двух минут.

Приготовленный по приведенному рецепту омлет похож на пиццу. Для его приготовления хорошо подойдет круглая силиконовая форма, предназначенная для выпечки тортов.

Еще один рецепт легкого омлета

Если вы хотите приготовить еще более легкий для пищеварения вариант, то для мультиварки вполне можно применить рецепт омлета ребенку (1 год) на пару. Для этого смешайте яйца с молоком в нужном количестве (из расчета: 30 мл молока на одно яйцо), и залейте их в силиконовую или пластиковую формочку. Если формочки будут выполнены в виде зверюшек или цветов, вероятность того, что новое блюдо понравится крохе, значительно увеличится. В мультиварочную чашу налейте пару стаканов воды, сверху установите корзину для пароварки и в нее вложите формочки с омлетной массой. Готовить блюдо следует в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.

Когда в доме нет мультиварки, но есть пароварка, этот рецепт также подойдет, но без использования формы: смесь сразу заливается в пароварочную емкость и доводится до готовности двадцать минут.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *